“第四届南京智慧农业展”来袭 你了解多少?

发布时间:2019-04-12 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 第四届 南京 智慧农业展


作为国内首个以“智慧农业”为主题的博览会,自2016年起,南京国际智慧农业博览会已成功举办3届,3年来,展会吸引了大疆无人机、托普云农、左岸芯慧、耐特菲姆、安徽朗坤、北京派得伟业等500多家国内外知名企业参展,10万多名专业观众参展,荷兰、以色列、日本、台湾、韩国等10余个海外国际团组参展参观,农业农村部副部长屈冬玉、农业农村部市场经济与信息司司长唐珂、江苏省省长吴政隆、江苏省农委副主任徐惠中、南京市农委原主任方中友等领导均参观展会,并给予高度评价。

2019年展会概况

第四届中国(南京)国际智慧农业博览会将于2019年7月19-21日在南京国际博览中心举行。展出总面积为26000平米,预计600多家企业参展,参观观众将超过50000人。

展会由中国农业技术经济学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心、北京物联网智能技术应用协会主办,南京市农业委员会、中国农业国际合作促进会、江苏省供销信息中心、江苏省农业科学院、农业农村部南京农业机械化研究所、江苏长江果品产业研究院、南京市贸促会、南京会展经济研究会、荷兰贸易促进委员会南京代表处、中国农业机械化协会设施农业分会、江苏省农村专业技术协会智慧农业分会、元一智库协办。

本届展会以“创新引领,智慧先行”为主题,主要展示近年来行业领先的农业物联网解决方案、农业信息服务、农业电子商务、植保服务、智能农机、都市农业、现代农业科技成果、有机农业、生物农业等板块,为展商与观众提供智慧农业交流展示平台和高端行业商务洽谈场所。

展会活动

展会同期举办智慧农业产业高峰论坛。邀请国内外互联网+农业行业领袖、专家学者、企业家通过专题演讲和高峰对话等形式,共同探讨互联网+农业新模式及发展趋势。

展会期间还将举办2019乡村振兴与品牌农业百县峰会暨品牌农业论坛、企业对接会、优秀解决方案发布活动、智慧农业信息化建设专题论坛、江苏省农学会智慧农业分会理事会暨智慧农业产业研讨会等多场专题论坛。

展会亮点

区别于往届展会,今年展会主要有以下亮点:

1、展会规模大幅度增加。展会开设7、8号两个展馆,展示面积由14000平米增长为26000平米。在目前同行业展会中占据前列。

2、首发南京市休闲农业指南。鉴于都市人群对乡村旅游的关注度,以及供给侧信息不对称的背景。组委会将联合主管部门,编纂一部服务于都市人群,旨在提供南京周边最丰富、分类信息最齐全的参观指南。

3、举办现代农业科技成果转化活动。通过线上征集发布、“线上+线下”展示对接交流等形式帮助农业科研高校进行科研成果转化,同时邀请智慧农业企业参与活动,提高企业技术实力和产品质量,促进校企合作。

4、先进技术展示。汇集全球农业行业最先进的农业解决方案与技术设备,展现国内外高、精、尖优势资源,引领国际前沿科技,促进农业行业快速健康发展。

5、买家服务计划,精准对接商机。组委会凭借在农业领域的耕耘已经积累了近30万条农业观众数据,将根据展商业务定制化邀请专业观众,同时建立买家服务计划,对具有购买需求的买家提供配对服务,促成展会订单。

6、国际化加强。组委会与40多个国际机构展开合作,19年将组织来自美国、俄罗斯、德国、日本、以色列、匈牙利、英国、中国台湾等多个地区的智慧农业企业参加展会,同时组织马来西亚、越南、波兰、尼日利亚、埃塞俄比亚、老挝等地区组成买家团参观展会。

7、加强展会之外的服务对接工作。基于组委会在当地的农业资源,展会中后期将组织部分参展商与当地主管部门进行洽谈,考察农业园区、高校、企业,促进区域交流合作。

展会招商中 欢迎来撩


分享到

全部评论(0

相关资料