农发行2019年扶贫贷款投放不低于2600亿元

发布时间:2019-03-08 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 农发行 扶贫贷款


近日,农发行脱贫攻坚工作会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作会议在京召开。

据悉,农发行在3年间累计投放精准扶贫贷款1.75万亿元,2018年全年投放各类扶贫贷款3893亿元,扶贫贷款余额13466亿元,累放和余额均居金融系统首位,是唯一连续3年获得全国脱贫攻坚奖的金融机构。

据介绍,做好新时代政策性金融扶贫工作,须坚持精准扶贫精准脱贫方略,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群众脱贫攻坚力度;注重扶贫质效,把提高脱贫质量放在首位,注重金融扶贫效率,有效防控金融风险,确保政策性金融扶贫可持续发展。

会议提出,2019年全行扶贫贷款累计投放要不低于2600亿元,产业扶贫贷款投放力争达到扶贫贷款投放量的40%;“三区三州”等深度贫困地区扶贫贷款增速高于全行扶贫贷款增速;国家级贫困县分支机构实现扶贫贷款业务全覆盖。持续支持基础设施扶贫,积极支持东西部扶贫协作和“万企万村”精准扶贫行动,切实加大政策性金融扶贫支持投入力度。

会上,农发行31家省级分行向总行党委签订脱贫攻坚责任书,其中5家省级分行向总行党委签订定点扶贫工作责任书或对口支援工作责任书。


分享到

全部评论(0

相关资料