江苏智慧农业“AI+大数据”新型应用研讨会成功举办

发布时间:2019-01-11 来源:中国智慧农业网

关键字:江苏 智慧农业 “AI+大数据” 研讨会


2019年01月08日下午,江苏智慧农业“AI+大数据”新型应用研讨会在江宁开发区江苏软件园顺利举办,本次研讨会由江苏省农业农村厅、江苏省农业科学院、江苏省农学会指导,南京农业大学-国家信息农业工程技术中心、金陵科技学院、江宁经济开发区主办,南京科沃信息有限公司承办。农业农村部南京农业机械化研究所曹光乔副所长、江苏省农科院农信所曹宏鑫副所长、江苏省农科院农信所于堃副所长、南京市农业委员会科教处陆信娟处长、南京市江宁区农业局周德龙副局长、金陵科技学院科技处沈凌副处长、江苏软件园管理处李东副主任、 江宁开发区投资促进局马鸿杰副局长等20多位智慧农业领域专家学者及政府主管部门领导出席。

研讨会上,科沃信息总经理苗珍对项目情况进行了详细的介绍:科沃信息2019年计划开展以“ AI +智慧农业大数据平台”为重点研究方向,以小番茄、辣椒等农作物为应用载体,结合设施农业种植特点,依托江宁台创园50亩农业物联网示范基地,建设可进行标准化生产、可推广、易复用的新型产业服务模式。

参会的多为专家就苗总提的问题进行了论证,并结合自身研究的领域给予了专业论证和切实可行的建议。

最后,科沃信息与江苏省农科院签署了战略合作协议,双方下一步将在物联网、大数据以及农业生长模型的研究与推广方面展开全方面合作。

此次“AI +智慧农业大数据平台”研讨会具有重大行业意义,将更深层次的推动智慧农业物联网的发展,也是智慧农业创新模式一次大的尝试。

南京科沃信息技术有限公司是由资深信息技术、网络安全、高级战略和农业领域专家共同创建的,主要从事事农业物联网设备、智能水肥一体机、智能网关、数据采集器、远程控制器以及智慧农业生产系统管理平台研发销售,软硬件产品自主研发和农业大数据平台运营的高科技企业。

南京科沃秉承以高效服务客户为核心的价值体系,以实用、易用、好用为出发点,立足于客户视角分析和解决问题,专注于实用型的软硬件产品设计与开发、高标准的行业解决方案设计、智能化的统一平台建设和运营,通过创新为智慧农业提供全新的产品与服务,给客户带来真正的价值。


分享到

全部评论(0

相关资料