第三届南京国际智慧农业博览会闭幕不“落幕”

发布时间:2018-09-04 来源:中国智慧农业网

关键字:南京 智慧农业 博览会

2018年9月2日下午,为期三天的第三届南京国际智慧农业博览会在南京国际博览中心顺利闭幕!

本届展会展出面积达15000平米,分为现代农业科技成果展示交流区、农业电商展区、国际展区、综合展区、宁商精准扶贫电商展区、智慧农业主题展区、中粮展区、都市农业展区、农业信息化展区、农业物联网展区等10大板块进行展示。


展出内容涵盖农业物联网、农业大数据、信息化服务、植保无人机、农业电商、都市农业等领域的顶尖企业和产品,展会吸引了耐特菲姆、大疆无人机、广州极飞、神州泰岳、浙江托普云农、上海左岸芯慧、甲骨文超级码、上海中信、华维节水、佳格大数据、蒙草大数据、汇通达、江苏深农智能、南京东邦、科沃信息、叁拾叁、绿色研究院、云飞科技、苏州捷安等400多家国内外智慧农业领军企业参展。荷兰组织20多家当地智慧农业企业参展,以色列、澳大利亚、日本、台湾等国家和地区均组织企业参展。


展会同期举办了智慧农业创新发展高峰论坛、智慧农业领军企业及创新企业颁奖仪式、智慧农业企业推介会、现代农业科技成果对接交流会、中外对接会等十余场农业专项活动。

值得一提的是,展会三天共有超过4万人次参观展会,其中专业观众突破3万人次。来自全国多个省市农业局、农业协会、农业产业园、示范园、农技推广站、农业高校、科研单位等组团参观,同时也吸引了荷兰、韩国、日本、泰国、马来西亚、中国台湾等十一个国家和地区参会。

经组委会调研统计,本届展会现场35%的展商与客户达成合作意向,70%的参展商在现场发现潜在行业客户并在现场建立初步业务合作关系,同时有85%的参展商在现场发现潜在的生态合作伙伴,双方将就业务合作、研发合作等方面开展交流。

此次展会收到了多方的的认可和称赞。其中中科赛诺、江苏深农智农,蒙草大数据,大疆农业,广州极飞,苏州捷安,华泰德丰,华科广通等首次参加南京国际智慧农业博览会的参展企业对本次展会给予了高度评价,纷纷表示此次展会的效果超出预期。同时,荷兰展区也给予组织方高度的赞扬并对组织方表示感谢,展会现场表达了再次深度合作的意向。

宁商精准扶贫电商展区中共有7个县区,30余家企业带着100多种生态特色农产品集中亮相南京,涵盖了优质食用油、特色干果、豆制品、茶叶、食用菌、生态林产品、健康饮品、宁商协作精准实施项目等,向南京市民充分展示了商洛市生态农业发展的新成果,据了解,宁商精准扶贫电商展区展会三天现场交易额突破300万。

第三届南京国际智慧农业博览会虽然已经闭幕,但是,我们追逐智慧农业的步伐永不停止,组委会承诺为全球农人提供智慧农业交流展示平台和高端行业商务洽谈场所。




分享到

全部评论(0

相关资料