美农业部长:中国最懂蛇打七寸堪称博士,美国才幼儿园水平

发布时间:2018-09-12 来源:观察者网

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化 美国 白宫 中美贸易战


美国农业部长桑尼珀杜(Sonny Perdue)

11日,备受关注的一本新书正式发行,它便是《恐惧:白宫中的特朗普》。这本书似乎也成了“讨伐”特朗普的合集。

本书作者是曾报道“水门事件”的《华盛顿邮报》老记者鲍勃伍德沃德,时任总统尼克松最终因此事辞职。

今年,中美贸易战是两国之间绕不开的议题,书中提及了特朗普和白宫官员对此的多次讨论。观察者网注意到,伍德沃德在新作的第19章提到美国农业部长对于中美贸易战的认识,他表示,中国在征收报复性关税时能找到美国的痛点,蛇打七寸,在这一点“中国是博士,美国才上幼儿园。”

书中写道,5月4日,美国农业部长桑尼?珀杜(Sonny Perdue)在情报室(the Situation Room)中做演讲,主题是:农业在贸易中的作用。情报显示,如果美国向中国商品征收新的关税,那么中国将同样向美国商品征收报复性关税。

珀杜称,中国很清楚的知道怎样让美国遭受经济和政治上的痛苦。在这一点上,“中国是博士,美国才上幼儿园。”

中国知道什么国会选区生产什么产品,比如说他们知道哪里生产大豆。同样,中国也知道哪些摇摆选区对维持众议院的控制权非常重要。

他们可以对这些地区或州一级的产品征收关税,比如说,中国会瞄准麦康奈尔(McConnell)肯塔基州的波旁威士忌和保罗?瑞恩(Paul Ryan)威斯康星州的乳制品。

《恐惧:白宫中的特朗普》封面

伍德沃德在本章还提到了美国商务部长罗斯在2017年和中国达成的协议,罗斯自认“成就巨大”的谈判结果却遭到了特朗普的抨击,特朗普甚至直接表示不再信任罗斯,“我希望你不要再进行任何谈判了,你的鼎盛时期已经过了。”特朗普说。

书中“还原”了当年协议谈成后的情景。

2017年春季,罗斯和中国进行谈判并达成一项协议:美国进口中国的鸡肉,换来出口美国的牛肉,罗斯将这一谈判结果称为“一项巨大成就”。

但是,罗斯谈成的这一协议当时遭到了不少批评。《纽约时报》头版报道了此事,标题为:首轮贸易谈判中国几乎没有向美国屈服。同样批评罗斯的还有特朗普,他在白宫的一次会议上向罗斯发出“攻击”。

“我不敢相信你做了这么一笔交易,为什么不跟其他人说呢?你啥都没告诉我啊,你就自己去把事儿办了。这笔交易简直太糟糕了,我们受骗了。威尔伯,你可能已经习惯这样了。”特朗普说。

“我觉得你就是个杀手” 他继续向79岁的罗斯“攻击”道,“你在华尔街的时候谈过一些这样的交易,但是你的鼎盛时期已经过去了,现在你再也不是一个好的谈判代表了。我不知道你身上丢了什么,反正你是丢了,我不相信你了,你以后不要再做任何谈判了。”

罗斯想为自己的这项协议进行辩解,比如说美国可以卖更多的牛肉。还没开口,特朗普转身走了出去。

特朗普对这本新书非常不满,多次、多场合否认了书中内容的真实性。特朗普直呼该书作者伍德沃德是个“骗子”,称该书“无聊”、是个“笑话”、纯属“虚构”。

美国农业部长珀杜则在美国有线卫星公众事务网络C-SPAN“新闻人物”的采访中表示:“我没有看到过那里面描述的这种疯狂的活动。”

对于今年的中美经贸摩擦,中国一开始便明确立场,贸易战我们不想打,但也不怕打贸易战。美媒报道称,美国近日可能推进对中国2000亿美元输美商品加征关税。

对此,商务部新闻发言人高峰6日表示,如果美方一意孤行,中方将视美方行动采取必要的反制措施。高峰说,一段时间以来,美方严重违反世贸组织规则,不断出台单边措施,使中美贸易摩擦持续升级,既损害了中美两国企业和消费者利益,也损害了全球产业链和价值链安全。


分享到

全部评论(0

相关资料