美菜网在乌兰察布市建成万亩马铃薯产业扶贫示范基地

发布时间:2018-08-30 来源:

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化 美菜网 马铃薯 乌兰察布

2018年8月23日,美菜网在乌兰察布市万亩马铃薯扶贫示范基地正式挂牌。基地占地约11000亩,亩产约5000-7000公斤,主要种植品种为荷兰十五,参与的种植大户约50多户。基地由民丰种业提供种薯,乌兰察布市农牧业局为农牧户提供种薯补贴,同时,依托美菜网销售渠道优势,实现马铃薯产销精准对接。

美菜网在乌兰察布市建成万亩马铃薯产业扶贫示范基地

2018年7月,乌兰察布市马铃薯产业协会成立大会在薯都乌兰察布市胜利召开,美菜网受邀当选协会副会长单位。会上,美菜网与乌兰察布市代表共同签订了万亩马铃薯产业扶贫示范基地合作协议,意在加强双方合作,通过美菜网的渠道优势和供应链扶贫新做法,提高乌兰察布市马铃薯的市场竞争力和产业影响力。

美菜网在乌兰察布市建成万亩马铃薯产业扶贫示范基地

美菜网作为国内规模最大的农产品移动电商平台,2017年农产品上行超百亿元,蔬菜销售达到15亿斤。在美菜网发展战略的顶层设计中,一直要求在食材源头建立标准化生产基地,确保农产品上行的质量安全。此次美菜网牵头,多方合作共同建设的乌兰察布市万亩马铃薯扶贫示范基地,与美菜网发展战略契合。

同时,也是美菜网在农产品流通供应链扶贫模式的一次探索和创新,美菜网通过与乌兰察布市农牧业局、内蒙古民丰种业有限公司、智慧农科信息技术有限公司、钓鱼台食品生物科技有限公司、内蒙古新泰天逸金服信息科技有限公司等五家单位合作,发挥各自在供应链体系中的优势,为万亩马铃薯基地配套"统一生产、统一标准、统一品牌、统一销售、统一价格、统一物流、统一风控、统一融资、统一分配"的九统一服务体系,构建精准、持续、有效的马铃薯产业扶贫新模式,确保乌兰察布市马铃薯产业逐步形成整体竞争优势,真正通过搭建供应链体系,带动当地农牧民精准脱贫。

马铃薯产业是乌兰察布市的支柱产业,此次万亩马铃薯扶贫示范基地的建成,农产品流通供应链扶贫模式的引入,必定会为带动当地农牧户增收致富、促进产业化扶贫、实现当地新农村建设起到积极促进作用!

分享到

全部评论(0

相关资料