农产品贮藏设施补贴, 最高可领34万

发布时间:2018-07-13 来源:新浪

关键字:智慧农业 现代农业 农业信息化 农业物联网

现在,不少农民为了获得更高的经济效益,纷纷转去种植市场需求量较大、价格较高的农副产品,而对于这些农民来说,要解决的问题是农产品的销路了,一般来说,到了农产品收获的季节,一些收购商就会到农村里去收购农产品,但有时候市场不景气,农民就得自己寻找销路或者把农产品储存起来等到市场景气了再出手,这也就是现在困扰很多农民的农产品滞销问题。

如果农产品出现了滞销问题,农民就得头疼这些农产品的储存问题了。自家家里肯定装不下,一来没有那么大的空间,二来也缺乏相关的条件设施,容易对农产品品质造成损害。所以就得去到专业的储存厂家去,但建造这些专业的储存设施花费较大,一般农户很难支撑起来,因而农民在农产品储藏这方面的花销也留高了。

为了减轻农民建设贮藏类设施的经济压力,从而减少农民储藏农产品的成本,减少农产品滞销带给农民的损害,国家对于建设贮藏类设施的农民将会发放补贴!

据了解,凡是在农村建设冷藏库、储藏库、通风库、热风烘房、烘干窖等贮藏设施的农户都可以申请这份补贴,而且该项补贴将会向贫困地区有所倾斜,农业生产合作社和家庭农场等新型农业经营主体将可以得到更大力度的扶持。

而根据农民所建贮藏设施规模的不同,给予每座一万至数万元不等的补贴,最高可以拿到34万元的补贴,而且农民最多可以拿到五座储藏库的补贴,具体的补贴标准如下:

贮藏窖:20吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴3.5万元;

通风库:20吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴3.5万元;

组装式冷藏库:10吨的规格10000元,100吨的规格10.5万元,500吨的规格补贴34万元。

这一项补贴虽然并非直接发放给所有农民,但却能鼓励更多农户建设农产品贮藏设施,从而减少农民进行农产品储藏的成本,也降低了农产品滞销给农民带来的损失,可以说几乎所有农民都能受益,可谓又一项惠农补贴!


分享到

全部评论(0

相关资料