大疆农业发布新型植保无人机 每小时作业150亩

发布时间:2018-12-06 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 大疆农业 植保无人机


12月4日,以“大,有可为”为主题的大疆农业2019新品发布会在深圳举行。会上,大疆农业正式发布了全新旗舰植保无人飞机“T16”。该款植保无人机有效载荷提升至16L,并实现每小时150亩的喷洒效率,可用于多地形全天候条件下的农田植保作业。

据介绍,该型植保无人机采用异型6旋翼布局,并使用了有限元仿真设计与碳纤维复合材料工艺,在保证强度同时降低了整机重量,载荷系数(载荷/整机重量比)达到0.4。全自主研发的动力系统,效率提升了20%,为作业提供了充足的动力储备。

在喷洒系统方面, T16采用了8喷头、4水泵的设计,喷洒流量可达4.8 L/min。在2米的作业高度下,喷幅可达6.5米,较上一代提升44%。因此,大疆T16实现了每小时150亩的喷洒效率,相较上一代提升了67%。

据介绍,大疆T16搭载了全新的智能电池。该款电池采用全新优化的电芯配方与散热设计,安全循环次数可达400次,相比上代产品提升一倍,降低了作业中的电池损耗成本。与新电池配套的是全新4通道2600W充电器,单通道快充模式下,20分钟即可充满一块电池,充电速度提高了50%。此外,该机型电池、作业箱均支持快速插拔功能,方便快速更换。其特有的折叠方式,使得折叠后空间占用减少75%。

发布会上,大疆农业还发布了“合约机计划”。为了保障绝大多数飞防植保从业者获得盈利,普惠广大农民与农田,提升机械自动化的普及率。购机人只需要支付一半左右的费用,就可买到一台全新MG-1P(合约机版本)。当接到作业订单时,用户只需要按需充值,就可以进行作业,当飞行作业超过20000亩次后,用户将不再需要充值。合约机计划将降低植保无人机的购买门槛。


分享到

全部评论(0

相关资料