探索搭建“互联网+肉牛业”产业链  亿利源叫响阳信牛肉品牌

发布时间:2018-11-08 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 互联网+肉牛业 亿利源 牛肉品牌


互联网+肉牛业’全产业链内围绕牛养殖过程,将现代养殖、饲料研发、科技屠宰等产业紧密连接。”阳信亿利源清真肉类有限公司办公室主任刘民泽介绍,产业链涵盖了产前技术培训、产中现代农业、产后农产品加工及物流等各个环节,能够带动农业生产关系的转变和农村劳动力的转移就业。

据了解,亿利源饲养的肉牛可以称得上是“幸福的牛”。养殖阶段,亿利源让牛听音乐、喝啤酒,提高牛的生活品质。在牛肉无菌生产线上,亿利源保证每一块出厂的牛肉都是高品质牛肉。送到餐桌上的牛肉,亿利源利用“互联网+”让客户网络看到一头牛从养殖、屠宰、加工全过程,真正做到了对牛肉的追根溯源。

“‘互联网+’技术是实施畜牧业创新驱动的重大举措。”刘民泽说,它既可满足人们生活水平对高端牛肉产品的消费需求,又能通过项目的引领,推动整个产业链条的全面发展,更是带动相关农牧民的就业及生计发展,富民强县,实施扶贫攻坚战的行动计划。

“互联网+”项目构建基于“肉牛业大数据+肉牛业电商+肉牛业金融”三维一体的现代肉牛产业生态圈,包括优质肉牛养殖区、配方饲料加工区、肉牛屠宰加工区、大数据中心区及管理办公研发区建设以及购置相关配套设备等。“项目建成后,大数据平台年采集数据涉及肉牛头数120万头以上,记录数达600万条以上,线上牛肉交易量按年递增5~8%成长,通过互联网金融覆盖的肉牛产业相关利益者比例达60%以上。”刘民泽说,“互联网+肉牛业”全产业链建成后,将极大提升“阳信牛肉”品牌的价值和影响。同时,利用“互联网+肉牛电商”良好的销售模式和渠道,将扩大肉牛养殖区域,及相关产品的销售范围,真正叫响“阳信牛肉”品牌。

另外,记者了解到,在生态农业和现代畜牧业发展方面,“互联网+肉牛业”项目按照现代农业和生态农业的发展思路,运用现代科技手段,从资源高效利用和循环利用出发,节约资源使用、减少投入、形成种—养—加产业循环。这种模式极大地提升了当地农民的科技素养水平,提高了当地牧民养殖收入。


分享到

全部评论(0

相关资料