报废农机补贴,最高可达18000

发布时间:2018-10-16 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 报废农机 农机补贴


在咱们农村有一样东西可能很多家庭都有,那就是农用机械!以往当农用机械报废以后朋友们都会当做废铁卖掉,可是2019年不要再卖了!因为中央已经下发了文件,报废农机是要给补贴的,最高可达18000元!

一:农机报废最高可获18000元补贴!

农机报废更新补贴标准按报废拖拉机、联合收割机机型和类别确定,拖拉机根据马力段的不同补贴额从500元至1.1万元不等;

联合收割机根据喂入量(或收割行数)的不同补贴额从3000元至1.8万元不等。更关键的是,报废旧农机,可以优先享受新农机补贴。

二:如何申领这笔钱呢?

1.回收旧机。凡是使用年限、发动机功率等达到报废标准的,由农牧民主动提出申请,将已达到报废标准的农业机械送交合法、有资质的车辆回收单位进行报废,(一般政府会制定回收点)拿到《报废农业机械回收证明》。

2.注销登记。机主依照《农业机械安全监督管理条例》及其配套规章,持《回收证明》等凭证,到当地县级农机化主管部门所属农机安全监理机构办理农业机械报废手续,注销农机牌证。

3.申请更新。机主凭《农业机械报废更新补贴申请表》和身份证件,向当地农机化主管部门提出换购新机申请。报废一台农业机械,只能优先获得更新一台农业机械的购机补贴资格。

4.兑现补贴。机主凭有效的《农业机械报废更新补贴申请表》《农机购置补贴指标确认通知书》和身份证明,在购置新机时享受农机报废更新补贴,同时按照农机购置补贴政策有关规定享受购机补贴,一般是直接打到惠农一卡通里。


分享到

全部评论(0

相关资料