华测导航农机自动驾驶解决方案

发布时间:2018-09-11 来源:华测导航

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化 自动驾驶

我国农业机械化程度越来越高,大大提高了农业的生产力。但传统的机械应用完全依赖人工操作,劳动强度大,对驾驶员技能要求高,作业质量无法保证,夜间作业质量更低甚至无法作业;尤其针对播种、开沟、覆膜、起垄、中耕、打药等对直线度及结合线精度要求较高的作业,无法保证质量和效率,导致土地浪费严重,作业损耗严重。华测的农机自动驾驶解决方案结合北斗组合导航技术、电液控制技术、计算机技术等,实现农用机械精确按照预设线路自动行驶,作业精度高达±2.5cm,完美的解决了传统农机作业中的各项问题;解放了劳动力,大大延长了有效作业时间,提高了作业质量和效率,提高土地利用率,增产增收。

系统组成

显示器+农机自动驾驶软件

人机交互子系统是驾驶员与系统交互的组件,可进行线路规划、幅宽设置、任务设置、参数调节等设置,并可实时查看作业质量、速度及面积等信息。

控制器+天线

传感决策控制子系统实现高度集成化,由卫星定位模块、决策计算模块及控制模块等子模块组成;能够实时定位出拖拉机的位置及姿态,计算出拖拉机与规划线路之间的偏差,并规划出拖拉机研预设线路行驶的最优化的路径,转化为电信号指令,发送给执行机构。

电磁阀组+角度传感器

转向执行子系统根据传感决策子系统发送的指令,快速准确的响应,控制农机的转向,并将执行结果向上反馈。

新疆自动驾驶棉花覆膜播种

系统特点

北斗终端,兼容GPS、GLONASS等主流定位卫星,工作稳定可靠。

作业精度高达±2.5cm,提高土地利用率3-5%,大大减少中耕、收获等作业中不必要的损耗。

电液控制,响应准确灵敏。

7*24小时作业,不受天气及光线等因素影响,大大延长有效作业时间。

图形化界面并附加汉字解释,直观易懂,易学易用。

自动驾驶作业,降低驾驶员的劳动强度及技能要求,解放劳动力。

多种基站模式,兼容内置电台、外置电台、网络单基站、CORS等模式,满足不同的需求。


分享到

全部评论(0

相关资料