潘瑞昆:中国思维融合以色列优势 打造可持续的农业项目

发布时间:2018-09-13 来源:和讯期货

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化

Patrick Hastings销售总监潘瑞昆在大会现场分享经验。

和讯期货消息 9月11日—12日,2018“一带一路”全球农产品高峰论坛暨第十四届粮油饲料大会于北京召开。本届大会顺应时势,以探讨国内外粮油饲料市场热点问题为依托,链接国内企业与沿线农产品主要出口国为主线,将全方位立体式服务贯穿于大会全过程中。和讯期货全程直播。

以下为文字实录

潘瑞昆:各位来宾、剩下来的来宾,和企业家大家中午好!我会通过很短的时间介绍我们公司给你们有个印象,因为跟刚才讲的三个公司还是有一点点区别。因为我们是做设施农业,跟刚才三个其他的以色列企业也有灌溉系统和水肥一体化的设备,但是我们也有一些温室大棚的系统,也是我们针对中国的市场研发的,但是现在已经推广到各个国家,推广到非洲、东亚、印度、以色列。我们Hastings是第一家以色列企业进入到中国,是1992年,已经有25年的历史和经验,我们提供的是一个设施农业的整体解决方案,那就是从前期的规划开始,要么是区域规划,要么是项目的规划,策划,整套的规划资料,这个阶段之后,下一步就是设计,根据你的规划给你设计合适的设施,不需要的设施我们就不用了,但是关键的一些设施给你设计好,设计好了之后,剩下是制造、安装、EPC全套的过程我们都能参与,我们作为建筑方还是承包给当地,我们还是有技术人员在现场,指导保障项目安装的质量。这是第二部分,EPC。

第三部分后期的管理,有好的硬件,但是你的软件这块我们也能提供一个解决方案,通过我们的国际化的农艺师团队,有以色列人,还有国内的去过以色列学习的,跟着我们的团队,我们统一来进行运营和管理,还有一些区域我们也能提供一些最终农产品的销售,通过我们自己的品牌还有我们跟金丰公社的销售渠道。我们的优势应该是在性价比,这个就是以色列人的精神,它的概念。没有必要把最豪华的东西引进到别的项目里,你要看它的利益在哪儿,它能给你带来什么好处,这就是追求的性价比。核心的内容可能有核心的东西,是进口的还是追求高质量的。但是普遍的东西,国产的你干吗不用呢?你能省点成本,成本省了之后,收回期就减少了,就快,项目能成功,能可持续盈利,这是我们最终的追求。规划我们利用以色列的区域规划,统筹规划的理论,这套理论是以色列一直以来依靠的理论,发展它的边疆、周围戈壁滩的规划方案。有一些地方,水都没有,但是通过这套规划理论,他现在有一些城市,一些豪华的城市在那边。所以我们通过IRD提供区域规划,生态城,这是山东新开发的,它的策划,总规,是以色列做的,通过我们规划的团队。不管是一个小项目,还是非常大的区域,我们这种规划是能够做,这是前期的工作。

滴灌,我们最早也是做滴灌,90年代的时候在中国也有一个厂,那时候在新疆,这也是我们的一个强项,后来我们也研发了几个系列的温室大棚,为了达到荷兰式玻璃温室的效果,但是不想要它的成本,因为它的成本太高了,建设成本也高。一些遮阳网,还有光谱网,滴灌核心的东西,我们引进的以色列的技术,这样子我们的效果能达到玻璃温室的功能、功效,但是我们的建设成本要低的多,贵的话不到一半,便宜的话1/4。同样的效果,还有光伏温室我们也做,但是因为我们是农业为主,我们的光伏板不像国内的那种,全部都遮阳,这个是充分的,植物也需要阳光,所以我们研发了一个以农用为主,光伏为辅的一个系统。

玻璃温室我们也做,根据要求和规划,我们肯定也做,关键的是后期的 生产,规模化的生产模式,还有欧盟标准,通过我们后期的运营管理,我们在河北已经批了,2014年、2015年批的第一个在国内的节水农场。所以这全套的标准流程,我们已经实现了,已经本土化了,在中国能实现标准,而且现在也已经全部转到APP上,可以通过手机和APP,可以把你的员工,你的农民变成一个工作人员。

金正大也是跟我们有参股的关系,我们在以色列的母公司,金正大,我们能够享受他的资源,它的数据,它的一些植物营养,土壤营养,各个优势,也能够接入到我们需一个项目里,金丰公社也是世界银行,还有金正大,还有华夏银行,亚洲开发银行他们共同参与的一个服务平台。我们跟他们合作,把我们的蔬菜和水果的品牌,我们管项目最终农产品,我们也能负责部分的销售。这是我们跟金丰公社的渠道。中以两个国家之间农高区的项目,今年还是明年要开始做,但是这个规划是我们做的,全套已经通过了,这是在河北的一个节水农场。还有我们在加纳、非洲的项目,这是我要给你们提出的案例,证明我们能提供整体解决方案,当时的总统说我们在加纳的项目对他们国家是一个农业革命,这个定位是非常高的。

可持续,这是我们部分的团队,我的图片都没上,反正我们25年以来在中国的经验,我们已经把握中国的思维,但是我们还没有放弃以色列的一些优势和精神,所以这两个融合起来,我们才能在中国给一个非常可以落地的,可持续的农业项目,这个是我们能提供的一个保障。这是公司的二维码,如果感兴趣的话,我们散会之后可以找我,我们可以一对一交流,换名片,我们以后还能进行交流。谢谢大家!


分享到

全部评论(0

相关资料