一亩田小程序自建农业版“朋友圈”

发布时间:2018-07-27 来源:亿邦动力

关键字:智慧农业 现代农业 农业物联网 农业信息化 一亩田


一亩田已开通“一亩田助手”和“一亩田行情”两款小程序。

在“一亩田助手”小程序中,主要分为供应大厅、应季水果、全国行情、微商专区四个模块。

一亩田小程序

其中,“一亩田行情”小程序为从中拆分出的独立板块,内容与“全国行情”板块基本一致。

一亩田小程序

从“一亩田行情”小程序来看,主要分为水果、蔬菜、肉蛋、坚果、粮油作物、水产、植物等品类。每个商品都显示来自于不同产地的价格及涨跌最新情况。同时,一亩田还开设专门的“产地情报”,由信息点评员指出某地区商品每天的基本情况。

一亩田小程序

一亩田小程序

而在购买专区,除了上述提到的品类之外,还新增农资、土地、服务等项目。

一亩田小程序

从商品详情来看,针对产品的规格都标注详细的说明。同时,对买家而言,每个商家的信息都公开透明,涵盖认证信息、诚信等级、经营天数、交易、供应商品等信息。

一亩田小程序

值得注意的是,在一亩田的小程序中,有一个“生意圈”功能,其页面和玩法和朋友圈十分类似。与之不同的是,生意圈对内容划分得更细致,除了商家卖货的信息之外,还分为寻找物流、招募代理、欺诈曝光、问答等区域。

一亩田小程序

据了解,一亩田电商作为农产品B2B垂直性移动电子商务平台,主要利用移动互联网技术为用户提供买卖信息、农产品行情、撮合匹配、交易支持等服务。(文/M.Q)


分享到

全部评论(0

相关资料