北京奥科美技术服务有限公司

发布时间:2017-02-13 来源:中国智慧农业网

关键字:智慧农业 奥科美


北京奥科美技术服务有限公司成立于2009年,是中国领先的农业互联网公司,定位开放的农场智能化管理服务平台,致力于以智能化手段提高农场管理水平,增加农民收益,提高产业效率。公司已获得新希望集团、红杉资本和高通集团的联合投资。

奥科美总部位于北京,现已在河北、陕西、江苏、上海、福建、内蒙、贵州等地建立分支机构,服务涉及32个省近1000个县的经济作物区和大田作物区。

公司以义田农场云产品服务体系为核心,构建了1+4 的农场管理产业链服务体系。义田农场云以农场智能化管理工具——义田帮手FRP平台为基础,通过义田买手——农产品销售促进平台,义田能手——生产专家服务平台,义田金融——保险信贷服务平台,义田大数据产业服务平台,实现了闭环的农场管理及产业链服务。

义田农场云构建了全国最大的农场管理网络,实现了5000多家跨纬度分布农场的统一管理,建立了义田4S生产标准化透明化管理体系,为农场提供生产管理、资源计划管理、精准营销、质量追溯等服务支持,并引入近2000家农产品采购商与义田农场对接,促进产销双方实现预售、定制等订单生产模式。

奥科美先后获得中央电视台、北京电视台、农民日报、新华网、人民网等权威媒体的专题报道。作为北京市农业信息化龙头企业,奥科美参与承担了农业部信息进村入户项目,成为联合国UNOPS特约顾问,并入选全国互联网+现代农业百佳实践案例。

奥科美公司积极开展产业扶贫、精准扶贫、消费扶贫等创造性的生态扶贫服务,带动区域性地标产业升级,促进都市休闲农业和乡村旅游发展,建设美丽新乡村。

公司大事件

2016年

--获得高通集团投资

--义田农场云入选全国互联网+现代农业百佳案例,农场用户突破5000家

--义田买手——农产品销售促进平台正式上线,入驻渠道商超过2000家

--公司获中国最佳创新公司50强,董事长蓝海被评为年度农业信息化领军人物

2015年

--将义田帮手推广至全国

--农场用户突破2000家

--获得新希望集团、红杉资本联合投资

2014年

--开发智能化农场管理平台—义田帮手

--成为农业部"信息进村入户工程"北京运营商。

2013年

--正式推出"透明农场管理"技术和"绿色履历"农产品全程数据公开和追溯技术

--在国内第一次构建了 SPGS 消费者参与安全保障网络,并成为中国生态有机联盟的官方支付安全保障系统。

2012年

--与北京农业经营管理办公室以及首农集团达成合作

--生鲜农产品平台超过美国最新的农产品供应网络 "farmigo"的技术水平

2011年

--国内首创农产品智能配送模式,并迅速得到推广

--生鲜农产品智能配送体系获商务部领导高度评价

2010年

--成为北京农委官方农业设施物联网管理平台

--获得了北京经信委颁发的"物联网应用创新应用奖"

--首创利用物联网技术采集温室环境信息

2009年

--北京奥科美技术服务有限公司成立。

公司官网:http://www.acsm.cn/

分享到

全部评论(0

相关资料